martes, 4 de junio de 2013

Con fruta y verdura, la vida perdura

El refranero es muy sabio, ya lo decía mi abuela. Y además mola un montón. Da la casualidad que son los primeros alimentos de un bebé. En mi casa creo que nunca había estado la nevera y la cocina tan llena de rica verdurita como hasta ahora. 
Que los más peques tomen potitos no significa que no podamos disfrutar inventado y creando deliciosos purés (el papá de Manuela se lo pasa pipa)
Hace unos meses conocimos un proyecto buenísimo gracias a Jose y a Marcos: Huerta Carabaña. 
Ya hemos probado un montón de cosas y ahora nadie nos quita la ensaladita en la mesa, ni las verduras a la plancha. 
Por eso el post de hoy. Me gustaría enseñaros que pasada las horatilizas que tienen....




A mi que no me gustaban las alcachofas y ahora me chiflan




De verdad, increíblemente buenas!




La última caja que tenía en casa...




Sección a parte se merecen los tomates! Sin palabras...




Con medio tomate nos hacemos una ensalada para 2...




Uno de ellos (y no era el más grande) mirad lo que pesaba...




Además de dejar unos cuantos para ensalada, hicimos una salsa de tomate que a veces desayunamos con una tostada... Y no solo eso... Hicimos unos tarros de conservas, con aroma de orégano y otros con albahaca...




¿Y el aceite? A veces en casa, en las cenas con amigos, en el aperitivo ponemos cata de aceites. Sin duda este siempre gana con diferencia... Los tomates de antes, con un chorrito de este aceite...mmmmmmmmmmm




Además las botellas son preciosas...




Y aquí la sorpresa. Como los bebés no pueden al principio tomar el aceite de los mayores, Jose y Marcos me mandaron peque oliva...




Esta foto me la saco como adelanto de otro post, porque me encanta el mortero y como estamos hablando de cocina pues listo. Es de nuestro amigo Angelo, dueño de la Tavernetta (c/Orellana 17) es un italiano autentico. Lloras con sus platos. Deliciosos (reconozco mi adicción a su cocina y a un plato en concreto, los espagueti con albóndigas)




En fin, que menos mal que hablamos de comida sana, porque si no entran en mi vida estos productos tan sanos, imposible ponerme a dieta. 
Con estos potitos Manuela va a salir un deportista. Ya ha hecho sus pinitos en una pista de padel y en un campo de fútbol americano. 



Feliz martes!!

4 comentarios:

  1. Vaya colección de verduras, a cual mas apetecible!! ñam ñam!

    No sabía de la existencia de "peque oliva" es muy interesante, donde puedo conseguir mas información??

    Gracias Besitos

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    1. En el corte ingles y en el hipercor. De todas formas tienen una página web. La van a ir actualizando... http://www.huertadecarabana.es/
      Ya me contarás que tal... Un besito

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    2. En el corte ingles y en el hipercor. De todas formas tienen una página web. La van a ir actualizando... http://www.huertadecarabana.es/
      Ya me contarás que tal... Un besito

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  2. que apetecible todo, eso si que son hortalizas buenas y en condiciones!! Este fin de semana comparti con mi madre 3 horas de un curso de cocina con un chef frances, fue algo diferente, divertido y que me encanto compartirlo con ella, que para mi es la mejor chef del mundo.

    Apuntatelo para cuando manuela crezca. con esa pelota de tenis la veo en roland garros dentro de poco eh jajaja, que muñeca. Un beso a las dos

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